Охотничья порода Веймаранер

Веймаранер очень необычная порода, имеющая красивую легенду.

«Однажды младшая дочь графа Веймарского ушла гулять в лес, но, к большему сожалению, забыла дорогу назад и потерялась. Уже наступала ночь, и девочка утратила всю надежду вернуться домой. Но как только девочка подняла взгляд на небо, она увидела падающую звезду. Малышка пошла на яркое сияние и на поляне увидела серенького щенка. Это был первый веймаранер. Когда она подняла его на ручки, то сразу увидела вдали родной дом. С тех самых пор она никогда не расставалась со своей любимой собакой.»

Веймаранер — древняя немецкая охотничья порода, выведенная для подружейной работы с человеком. Первые упоминания породы датируются XVII веком. Название породы возникло в честь графства Веймар.

Помимо охоты на птиц их использовали в охоте на кабана, косуль и другую дичь. За 8 веков истории породы собака стала очень привязана к человеку. Из-за необычного окраса и умение незаметно подкрадываться к своей добыче получила прозвище — «серебряный призрак». Превосходный нюх сделал ее популярной не только среди охотников, а так же среди собак на службе у полиции и спасательных служб.

Статью подготовил ассистент: Изабелла Фаизова