Хендлер, представление животного на выставке

В нашу клинику приходит очень много владельцев с породистыми животными, но мало кто из них посещает выставки и знакомы с такой профессией как хэндлер. Так давайте поговорим об этом! 
Хэндлер-это человек, представляющий животное на выставке или шоу. 
«Первая Всесоюзная выставка собак» проходила в 1925 году. В ней участвовали только ищейки и сторожевые породы. Другие породы начали выставлять только после 1950 года. Выставки тех времён были похожи на «племенной смотр» и принимались как зоотехническое мероприятие. О хэндлерстве в то время не упоминалось, но уже встречались те люди, которые могли представить собаку судьям, за определённую плату. 
С наступлением 90-х годов выставки начали преображать статус шоу. Владельцы животных все чаще начали выезжать за границу на мировые выставки, в связи с этим, качество и уровень подготовки собак возросли, а хозяева начали задумываться о показе своих животных на выставках. 
На мой взгляд, за последние 20 лет, наши хэндлеры совершили целый научный прорыв и уровень их знаний ни в чем не уступает, а может и превосходит уровень зарубежных коллег. 
Профессия хэндлер подразумевает любовь к собакам, определенный навык в кинологии, интерес к выставкам. Человек, который собирается связать свою жизнь с данной профессией должен обладать специальными знаниями и навыками, например: психология собак, стандарты породы, черты характера животного. Хэндлер должен владеть методиками дрессуры, уметь оказать первую ветеринарную помощь и находить подход к каждому воспитаннику. Задача хэндлера — показать своего подопечного с лучшей стороны, несмотря на любые его недостатки. 
Надо сказать, что жизнь профессионального хэндлера- это ежедневное общение с собаками, череда выставок и поездок. У каждого есть свой стиль и индивидуальность в работе, а успех в достижениях целей напрямую зависит от заводчика, владельца животного и даже грумера. Конечный результат основывается на слаженной работе всех этих людей.

В нашей клинике работает специалист, который всегда поможет Вам ответить на возникшие вопросы. Связаться можно по телефону 934-074

Статью подготовил ассистент Гаврилова Светлана